Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Жаркое из ягненка по-мароккански, рецепт приготовления и фото

Жаркое из ягненка по-мароккански, рецепт приготовления и фото

Вкусное жаркое по-мароккански лучше всего приготовить из ягненка, но также можно взять и баранину. Просто у ягненка более нежное мясо. Покупаем заднюю часть. Также можно приготовить подобное жаркое из бычьих хвостов, тоже получается очень вкусно.

<Мясо для жаркого, фото

У меня не был такого "правильного" мяса, и я приготовила жаркое из лопатки баранины. Мясо получается более плотным и его приходится более тщательно очищать от жил.

<Мясо режем на куски, фото

Мясо (1,5 кг) срезаем с жил и режем на куски примерно 5х6 см.

<Мясо обжариваем, фото

Разогреваем на плите казан. Наливаем немного оливкового масла, ждем пока оно тоже разогреется. Обжариваем в масле отдельно каждый кусочек мяса ягненка (запечатываем поры, чтбы при дальнейшем приготовлении сок оставался внутри мяса). Если выложить сразу все мясо, то, во-первых, сразу потеряем температуру, нужную для обжарки, во-вторых, большая вероятность того, что мясо обжарится неравномерно.

<Мясо выкладываем, фото

Мясо выкладываем в отдельную миску.

Репчатый лук, не менее 1 кг, режем полукольцами.

<лук для жаркого, фото

Припускаем его в оставшемся масле до мягкости. Надо следить, чтобы лук не пережарился и не пригорел. Поэтому все время его помешиваем.

Туда же добавляем 4-5 зубчиков чеснока (целиком, не раздавливая). После обжарки чеснок можно вынуть.

<мясо в казане, фото

Выкладываем в казан с луком обжаренное мясо ягненка. Солим. Перчим.

Добавляем к мясу 600 г очищенных томатов в собственном соку. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего.

<зелень для жаркого, фото

Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук (любую, кроме укропа) рубим, добавляем к жаркому.

Тушим все на среднем огне 1,5 часа.

Кстати, этот рецепт жаркого из ягненка по-мароккански мне рассказал шеф-повар ресторана "Тель - Авив" Марк Гельман.

<Жаркое из ягненка, фото

Крышкой казан не накрываем. В ходе приготовления, по мере испарения влаги, понемногу подливаем воду (всего примерно 2 стакана). Бульон должен целиком покрывать мясо, но следите, чтобы не было слишком много воды. Мясо все время помешиваем. Будет образовываться пенка, ее надо обязательно удалять мелкой шумовкой или столовой ложкой.

Также в жаркое из ягненка надо добавить один острый перец целиком, предварительно срезав макушку.

В заключении еще раз солим и перчим по вкусу.

Гарнир к жаркому из ягненка по-мароккански

Подавать жаркое из ягненка по-мароккански можно на подушке из баклажана или с кус-кусом.

<Жаркое по-мароккански, фото

Баклажан накалываем со всех сторон и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 40 минут). Снимаем с кожуры, мелко рубим. Выкладываем на тарелку. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем жаркое.

Кус-кус поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и запариваем куриным бульоном. Накрываем фольгой, чтобы сохранить температуру.

Жаркое из ягненка по-мароккански, рецепт, фото

Выкладываем на угол тарелки готовый кус-кус. Рядом - жаркое из ягненка. Поливаем соком от жаркого.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика