Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Сациви по-грузински из индейки, рецепт, фото

Сациви по-грузински из индейки, рецепт, фото

Сациви по-грузински из индейки, фото

Настоящее сациви (имеется в виду птица под соусом сациви) по-грузински готовится из индейки и подается на праздничный стол. Если торжество планируется на вечер, то блюдо готовится с утра, чтобы оно настоялось.

Этот рецепт мне рассказала Натэлла, большое ей спасибо! Получилось очень вкусно!

Индейку отвариваем. Причем берем и белое, и красное мясо. В бульон можно положить луковицу (для крепости), посолить, положить пяток горошин перца и за 15 минут до готовности - лавровый лист.

За это время приготовим соус сациви (см. ниже).

После готовности мяса вынимаем индейку. Бульон будем использовать для соуса. А мясо поставим в духовку запекаться; ненадолго, на 15-20 минут.

Затем в глубокой сковороде пассеруем лук до мягкости (не пережарить) и добавляем нарезанное на крупные кусочки мясо индейки. Заливаем соусом. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для "настаивания".

Подаем сациви по-грузински на "подушке" из пилава, посыпав зеленью кинзы.

Соус для сациви

Ядра грецких орехов прокручиваем в мясорубке. Пропускаем их не менее 3-х раз.

В орехи добавляем молотый шафран, красный молотый перец. На любителя можно растолочь еще туда же одну гвоздику. И обязательно уцхо-сунели (пажитник голубой); его можно купить на рынке. Если эту приправу купить не удалось, то можно, конечно, взять и хмели-сунели, но не переборщить, чтобы не потерять вкус всего блюда. Все это перетираем.

Возьмем желток одного яйца и постепенно добавим в него, размешивая, стакан теплого бульона. Бульон должен быть не горячим. Затем эту массу вливаем в орехи.

Перетираем как следует. Подливаем еще бульон по мере необходимости до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

В самом конце кладем щепотку корицы и измельченный чеснок. Пробуем, солим по вкусу.

Подаем сациви по-грузински на "подушке" из пилава, в которую "воткнуты" кусочки сулугуни, посыпав все сверху зеленью кинзы. Пилав готовим из белой кукурузной муки грубого помола и воды, а затем добавляем кукурузную муку тонкого помола. Не забываем про соль и сливочное масло.

Можно украсить сациви по-грузински из индейки зернами граната.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика