Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Рулет бараний Веллингтон с грибами, рецепт и фото

Рулет бараний Веллингтон с грибами, рецепт и фото

Рулет Веллингтон называется в честь британского "железного" фельдмаршала Артура Веллингтона. Мясной рулет, - это традиционное праздничное английское блюдо, - одно из немногих, которое нравилось герцогу. Может быть поэтому оно и носит его имя. Традиционно этот мясной рулет готовится из говядины. Мы же приготовим его из баранины.

Баранину (заднюю часть) измельчим в мясорубке (можно пропустить дважды).

Белый репчатый лук (1 большую головку) обжариваем на оливковом масле до размягчения.

Стебель лемонграссе измельчаем как можно мельче, нам понадобится примерно 1,5 чайной ложки.

<Фарш бараний для рулета, фото

Грибы вешенки также измельчаем и добавляем в лук. Обжариваем и выкладываем в бараний фарш (500 г). Добавляем туда же перец Чили и пучок кинзы.

<вяленые томаты для рулета Веллингтон, фото

Добавим в фарш вяленые томаты, порезанные мелко (примерно 4-5 штук). Посолим, поперчим черным перцем. Добавим вустерский соус (2 ч.л.). Фарш для бараньего рулета с грибами готов.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, чтобы пластинка увеличилась в два раза.

<заворачиваем рулет с грибами, фото

Выкладываем на него фарш колбаской и формируем рулет.

<обрезаем края теста для рулета, фото

Накрываем вторым раскатанным слоем теста и закрываем края. Лишние края теста отрезаем ножом для пиццы.

Перекладываем на лист, застеленный пергаментом. Из остатков теста можно сформировать пирожки или использовать обрезки для украшения рулета.

<накалываем рулет вилкой, фото

Накалываем бараний рулет вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут.

<смазываем рулет бараний яйцом, фото

Обмазываем взбитым яйцом, и еще на 5 минут (до образования красивой корочки) ставим рулет в духовку.

Рулет бараний Веллингтон с грибами, рецепт, фото

Подавать рулет бараний Веллингтон с грибами лучше всего под виски или другой крепкий напиток.

Спасибо за этот рецепт Василию Емельяненко.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика