Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни)

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни)

Мясо в кисло-сладком соусе готовила моя баба Нина для подачи на праздничный стол.

Для приготовления мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни) нам понадобятся следующие продукты:

  • Грудинка говяжья (чтобы было и мясо, и жир) - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 2 кг;
  • Корица - 1-2 палочки;
  • Чернослив - 6-7 ягод;
  • Сахар - 1,5 ст.ложки;
  • Черный хлеб - 2 кусочка;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Лимон - 1 шт.

Грудинку выбираем такую, чтобы было и мясо, и жир. Лук режем мелким кубиком.

В казане разогреваем масло и жарим на большом огне лук до коричневого цвета, так, чтобы он отдал весь свой сок. Все время помешиваем.

Мясо режем крупными кусками. Выкладываем на сковородку и продолжаем жарить на большом огне, также помешиваем, чтобы оно не пригорело. Как только мясо изменило цвет (запечатались поры), добавляем 1 л воды и томим на медленном огне, постоянно снимая пену не менее 1,5 часа. За это время получится красивая коричневая подливка.

Добавляем корицу и через полчаса лимонный сок 1 лимона и сахар по вкусу (примерно 1,5 столовых ложки).

Черный хлеб без горбушки (1,5 - 2 кусочка) растворить в воде, затем выжать воду и добавить к мясу, чтобы связался соус. Томить до готовности.

За 10 минут добавить в мясо чернослив.

Жир снять. Подавать мясо в кисло-сладком соусе с белым хлебом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика