Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Мясо Горячий горшочек, курица по французскому рецепту, с фото

Горячий горшочек, курица по французскому рецепту, фото

Горячий горшочек, курица по французскому рецепту, фото

Французы едят этот "горячий горшочек" в два приёма: сначала - бульон, а на второе - мясо и овощи с корнишонами, горчицей или соусом винегрет.

Ингредиенты:

  • курица, разделённая на 8 частей - примерно 1,2 кг
  • спаржа зелёная, очищенная и мелко нарезанная - 250 г
  • морковь, небольшая помытая - 200 г
  • картофель, маленькие, тщательно промытые клубни - 400 г
  • масло для обжарки
  • тимьян - 1 столовая ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный - 1 шт.
  • лук зелёный, очищенный и мелко нарезанный - 1 пучок
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Вымыть и обсушить кусочки курицы, добавит пряности, и обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.

Затем кусочки курицы посыпать тимьяном, зелёным луком и чесноком, добавить лавровый лист и залить холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Оставить вариться на медленном огне 30 минут, удаляя ложкой пену несколько раз.

Теперь добавить в кастрюлю подготовленные овощи (спаржу, морковь, картофель) и варить ещё 20 минут.

В конце приготовления в горячий горшочек добавляются соль и перец.

Курица по французскому рецепту готова. Должно получиться наваристое сытное блюдо.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика