Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Мясо Студень по-литовски, рецепт приготовления

Студень по-литовски, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 600 г
  • шпик свиной грудинки - 400 г
  • лук шалот - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика,
  • тимьян - 4 веточки,
  • лавровый лист - 6 шт.
  • Гвоздика - 4шт.
  • морская соль,
  • корица - 2 щепотки
  • гвоздика - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления

Свиной шпик нарезать тонкими кубиками и потушить на небольшом огне. Затем оставшиеся невытопленными кубики шпика вынуть шумовкой из кастрюльки в тарелку и отставить в сторону.

Чеснок и лук шалот очистить, добавить к ним два лавровых листа, тимьян, гвоздику, сложить всё это в тканевой мешочек (или в мешочек для заваривания чая) и завязать.

Свиную лопатку порезать крупными кубиками, примерно в 3см, обжарить в кастрюльке с вытопленным из шпика жире.

Долить в кастрюлю 500мл воды и положить туда же приготовленный мешочек со специями. Кастрюлю поставить в духовку и томить при температуре 175 градусов 3 часа.

Через 3 часа кастрюлю достать из духовки, вынуть из неё мешочек с пряностями, они больше не нужны.

В кушанье добавить морскую соль по вкусу и другие любимые пряности.

Дать мясу ещё повариться на плите при небольшой температуре 15 минут

Кусочки мяса вынуть из кастрюли, двумя вилками разрыхлить и несколько раздвинуть волокна мяса, смешать их с кубика шпика, которые мы ранее откладывали на отдельную тарелку.

Разложить полученную массу в форму или 4 маленькие формы. В каждую добавить один лавровый листик и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы бульон "затвердел".

Подавать студень по-литовски с деревенским хлебом и маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика