Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Мясо Кисло-сладкие куриные грудки в кляре, рецепт и фото

Кисло-сладкие куриные грудки в кляре, рецепт и фото

Кисло-сладкие куриные грудки в кляре, фото

Для приготовления кисло-сладких куриных грудок в кляре понадобится:

  • 750 г филе куриных грудок, нарезать кусочками
  • 220 г консервированных ананасов, размять
  • 315 г сахара
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку, сок не сливать
  • 118 мл яблочного уксуса
  • полстакана нарезанного лука
  • полстакана чашки нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. кукурузного крахмала

Для приготовления кляра:

  • 150 г муки
  • 165 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 300 г холодной воды
  • Растительное масло для жарения во фритюре

Этот рецепт рассчитан на 48 кусочков.

Из банки с ананасами слить сок, сохранить. Ананасы, сахар, томаты вместе с соком, уксус, лук, зеленый перец, соевый соус, имбирь соединить в большой кастрюле, довести до кипения. Варить не накрывая на слабом огне 20 минут.

Кукурузный крахмал и ананасовый сок соединить в отдельной кастрюле, влить в смесь с томатами. Довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты или пока масса слегка не загустеет. Снять с огня.

Приготовить кляр, для чего муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и воду соединить в большой миске, перемешать до однородной консистенции.

Растительное масло разогреть во фритюрнице до 190С.

Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, опустить в горячее масло, жарить примерно 5 минут или до готовности (вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным).

Готовые кусочки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Подавать куриные грудки в кляре с кисло-сладким соусом из ананасов (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика