Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Острые куриные крылышки в апельсинно-ореховой панировке, рецепт и фото

Острые куриные крылышки в апельсинно-ореховой панировке, рецепт и фото

Острые куриные крылышки в апельсинно-ореховой панировке, фото

Если приготовить острые куриные крылышки в апельсинно-ореховой панировке по этому рецепту, то получится 8-10 порций. Понадобятся:

  • 1,5 кг куриных крыльев
  • 3 яйца
  • 170 г апельсинового сока
  • 2 ст. л. воды
  • 125 г муки
  • 0,5 стакана мелкорубленого ореха пекан
  • 125 г сливочного масла, растопить
  • 450 мл кетчупа
  • 165 г коричневого сахара
  • 2-3 ст. л. соуса из жгучего перца

Куриные крылья с помощью острого ножа или специальных ножниц для разрезания костей разделить на фаланги, конечные использовать для приготовления супа, в этом рецепте они не используются.

В маленькой миске взбить яйца, апельсиновый сок и воду.

Муку и орехи смешать в неглубокой посуде или в герметичном полиэтиленовом пакете.

Крылышки обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке с орехами (положить в пакет с панировкой и энергично встряхнуть несколько раз).

Форму 37,5 х 25 х 2,5 см обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее крылышки в апельсинно-ореховой панировке в один слой.

Запекать острые куриные крылышки не накрывая при 190С 25 минут до полуготовности.

Оставшиеся ингредиенты смешать, полученным соусом покрыть крылышки с обеих сторон. Запекать еще 30 минут или пока вытекающий из мяса сок не станет прозрачным.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика