Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Лук-порей в "рубашке" из бекона

Лук-порей в "рубашке" из бекона

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • Лук-порей - 2-3 стебля
  • Соль
  • Сырокопчёная грудинка - 300 г или пластиyки бекона - 6 штук
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло для запекания
  • Зелень для украшения

Приготовление

<Лук-порей в рубашке из бекона, фото

Лук-порей вымыть, обсушить полотенцем и снять с лука верхнюю плёнку.

Стебли лука порезать на кусочки длиной примерно в 10 см. Затем кусочки лука положить в кастрюльку в подсоленную кипящую воду, поварить несколько минут, вынуть и охладить.

Пока лук отваривается, порезать грудинку на тонкие пластинки (или просто взять уже готовый, "магазинный" бекон пластинками). В эти пластинки бекона завернуть кусочки отваренного лука.

На противень положить пекарскую бумагу, а на неё лук "в рубашке". Сверху каждую трубочку лука обсыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут (до расплавления сыра).

Подавать на стол, украсив зеленью, на общем блюде белого или чёрного цвета.

Можно подать эти трубочки из лука с беконом порционно, положив на тарелку в паре с этим кушаньем и трубочку из сосисок, тоже в "рубашке" из бекона.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика