Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Котлетки-Алевтинки, пошаговый рецепт и фото

Котлетки-Алевтинки, пошаговый рецепт и фото

Почему эти котлетки называются Алевтинками? Потому, что их рецепт прислала Алевтина Ходасевич. Вот, что она пишет.

Рецепт даю без точного указания количества продуктов - зависит от количества едоков, гостей и ваших предпочтений.

Котлетки-Алевтинки, пошаговый рецепт, фото

Приготовить фарш по своему рецепту из любого мяса или смеси. Я хлеба не кладу, но добавляю немного свежей капусты в мясорубку, прокручивая мясо и лук - для сочности. Хорошо отбить фарш о доску.

Можно прибавить 2-3 ст. л молока или воды, специи для мяса и хорошо перемешать.

батон, фото

Белый батон нарезать вначале поперёк на ломтики, потом ломтики на маленькие брусочки толщиной с карандаш и длиной примерно в 2,5 см.

пропитка, фото

Приготовить в миске пропитку из 3 яиц и трети стакана воды. Хорошо размешать, лучше блендером. Посолить.

котлетки, фото

Сформовать небольшие и плоские ( не толще полутора см) котлетки и обложить их брусочками хлеба, намоченными в смеси яиц и молока, слегка вдавливая их в котлетную массу. При обмакивании брусочков в смесь - быстро смешать и сразу вынуть, чтобы они не впитали много жидкости. Концы брусочков могут слегка торчать, выдаваясь, как ёжики.

алевтинки на сковородке, фото

Обжарить в сковороде с высокими бортами в растительном масле , т.е. во фритюре.

алевтинки готовые, фото

Подавать котлетки-Алевтинки с гарниром, с зеленью, с соленостями - по желанию.

Заметьте: это не просто вкусно, это необычайно вкусно!

ПРИМЕЧАНИЕ. Однажды в гостях у моей подружки увидела своё блюдо, но с изменением: котлетки были покрыты ровным поджаристым слоем. Это получилось оттого, что брусочки дольше мокли, и она просто пригладила их рукой по всей поверхности. Они оказались, как в шубке. Было вкусно, но без оригинального оформления.

Успеха вам!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика