Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Мясо Рийет из свинины, рецепт приготовления

Рийет из свинины, рецепт приготовления

Рийет (Rillette) - это такое французское блюдо, напоминающее паштет, только более брутальное, в нем прослеживаются кусочки мяса. Обычно его едят, намазывая на кусок хлеба.

Рийет из свинины, фото

Ингредиенты для рийета из свинины

  • Лопатка свиная - 600 г
  • Бекон - 400 г
  • Лук шалот - 8 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 4 веточки
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Морская соль - щепотка
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, перец - по 2 щепотки

Приготовление рийета из свинины

Мелко нарежьте бекон кубиками и обжарьте в сковороде на медленном огне. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону.

Очистите чеснок и лук-шалот, положите в фильтр-пакет (для кофе или чая) вместе с тимьяном, 2 лавровыми листьями и гвоздикой, завяжите.

Свиную лопатку нарежьте кубиками по 3 см, обжарьте на сковороде с жиром, оставшимся от бекона.

Влейте в сковороду со свининой 500 мл воды и добавьте пакетик со специями. Поставьте сковороду на нижнюю полку духовки и готовьте рийет при температуре 175°C примерно в течение 3 часов, при необходимости добавляя воду.

Извлеките пакетики со специями, добавьте соль и специи, тушите на слабом огне в течение 15 минут.

Удалите куски мяса, грубо измельчите двумя вилками, смешайте с обжаренными кубиками бекона и разлейте в два небольших рамекина (фарфоровые формы для запекания). Добавьте в каждый по лавровому листу и оставьте на ночь в холодильнике.

Подавайте рийет из свинины с деревенским хлебом и корнишонами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика