Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Бисквитный торт "Красный апельсин"

Главная Мясо Утиные ножки с овощами в рукаве

Утиные ножки с овощами в рукаве

Утиные ножки с овощами в рукаве, фото

У утиных ножек зачистить косточки и замариновать их на 1 - 2 суток в цитрусовом маринаде. Маринад приготовить следующим образом. Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина. Добавить в него сушеный чеснок на кончике ножа, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, десяток иголок розмарина.

Затем переложить ножки в рукав для запекания. Сюда же добавить порезанную на 8 долек и очищенную от семечек и семенных камер крупную айву и 12 черносливин без косточек. Рукав завязать с двух сторон. При отсутствии перфорации прорезать несколько дырочек для выхода лишнего пара. Поместить рукав на противень.

Баклажан и болгарский перец наколоть со всех сторон (чтобы не лопнула кожа). Завернуть поштучно в фольгу. Разместить на противне рядом с уткой в рукаве.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Овощи (баклажаны и перцы) достать, а утиные ножки продолжать запекать еще 30 минут.

Подавать утиные ножки с овощами вместе с рисом, айвой и черносливом. Косточки можно обернуть бумажными папильотками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика