Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Буженина, рецепт приготовления
Буженина, рецепт приготовленияЗаблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5-2 кг) и положите его в рассол. Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности. Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол. Положите кусок мяса на 15-20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным; отдельно поставьте соус с хреном. Приятного аппетита!
|
||||
|