Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления морской рыбы, фото

Рецепт приготовления морской рыбы, фото

Фото морская рыба

Этот рецепт приготовления морской рыбы называется "Рыба в брусничном соусе"; его можно использовать и для праздничного стола, и для семейного обеда. В качестве рыбы подойдет филе любой морской рыбы: морского окуня, морского языка, конгрио (креветочной рыбы) или любой другой.

Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить в бумажных полотенцах и выложить на смазанный рафинированным растительным маслом лист или лоток. Посолить, немного поперчить черным перцем, добавить розмарин, 1 лавровый лист и 1 гвоздику. Поставить в горячую духовку на открытом листе примерно на 15 минут.

За это время приготовить брусничный соус: 2-3 столовых ложки мороженой брусники растереть с 1 чайной ложкой сахара и залить 4 столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания. После этого снять с огня, добавить 1 чайную ложку коньяка, и развести в полученном "сиропе" 1 чайную ложку крахмала. Положить 2 гвоздики, если любите, то щепоточку кардамона (не переборщить!). Постоянно помешивая нагреть еще раз до кипения и снять с огня. Получится совершенно прозрачный брусничный соус для рыбы. Если вам хочется поэкспериментировать, то соус можно приготовить матовый, для этого добавить в горячий соус 2 столовых ложки сливок.

Подать морскую рыбу на стол, приправив брусничным соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика