Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт рыбы в винном соусе

Рецепт рыбы в винном соусе

1 кг рыбы разных сортов (щука, судак, карп) очистите и нарежьте кусочками. Голову и кости сложите в кастрюлю вместе с репчатым луком, морковью, небольшим корнем петрушки, залейте водой и варите в течение 30 мин. Затем бульон процедите, положите в него куски рыбы, посолите, влейте 200 г сухого белого вина и варите на умеренном огне в течение 20 мин (до готовности рыбы).

На сковороде поджарьте 20 г муки и 1 ст. ложку сливочного масла, залейте небольшим количеством бульона и проварите вместе 10 мин. В конце варки добавьте яичный желток и 100 г сметаны.

Готовые куски рыбы выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.

Украсьте блюдо веточкой зелени и кружочками помидоров.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика