Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рыба и морепродукты Как варить раки, рецепт

Как варить раки, рецепт

Приготовьте отвар из моркови, небольших корней петрушки и сельдерея, 3 зубков чеснока, соли, перца и лаврового листа.

В остывший отвар опустите промытых раков и варите на умеренном огне 15 мин после закипания. Затем снимите с огня, выдержите раков в отваре еще 15 мин и подайте к столу.

Раков можно отварить в пиве или вине. Для этого в воду с перцем и солью влейте пиво, доведите до кипения, после чего положите раков и варите 10- 15 мин. Подайте горячими, залив пивом, в котором они варились.

Раков можно варить также в хлебном квасе, не разбавленном водой.

Если предполагается варить раков в вине, то их следует сначала положить в подсоленную кипящую воду, проварить 2 мин, после чего вынуть, переложить в другую посуду, залить вином и сварить до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика