Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)

Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления семги под майонезом, фото.

Поделюсь рецептом приготовления семги под майонезом (см фото).

Вообще-то из семги можно приготовить много всяких вкусных блюд, например:

Но сегодня мы приготовим ее по другому рецепту.

Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости.

Получилось филе из семги.

Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу.

Сверху можно положить немного нарезанного лука.

Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла).

Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут.

Посыпаем зеленью.

Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам.

Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным.

Ингредиенты:

  • сёмга - 1 рыбина
  • лук репчатый - 1 луковица
  • майонез - 3 ст. ложки
  • зелень - 10 грамм
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания формы

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика