Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), фото

Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), фото

Так уж сложилось, что за несколько лет существования банка рецептов, он пополняется не только моими собственными, но и рецептами, присланными читателями. Я всегда с большой благодарностью принимаю эти рецепты и стараюсь приготовить по ним блюда как можно скорее.

Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), фото

Один из таких рецептов - рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), присланный Мариной из Екатеринбурга.

Она пишет: "У меня есть легкий, быстрый, но очень вкусный рецепт фаршированных кальмаров. Это блюдо можно использовать как в будни, так и подать к праздничному столу". Я приготовила фаршированных кальмаров по Марининому рецепту и вот что получилось (см. фото).

ветчина, сыр и майонез для фаршированного кальмара, фото

Для блюда нужно: кальмары, ветчина, сыр и майонез. Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.

Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.

ветчина для фаршированного кальмара, фото

Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.

сыр для фаршированного кальмара, фото

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.

Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).

кусочки кальмара, фото

Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.

фаршируем кальмара, фото

Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.

фаршированный кальмар в форме для запекания, фото

Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.

фаршированный кальмар готовое блюдо, фото

Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.

Смотрите другие рецепты с кальмарами:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика