Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)

Форель запеченная с кабачками и грибами (рецепт приготовления и фото)

Форель
Форель запеченная с кабачками и грибами (фото)

Форель - вкуснейшая морская рыба. Готовить ее (запекать, тушить, солить, жарить) - одно удовольствие. Сегодня у нас рецепт форели, запеченной с кабачками и яблоками (см. фото).

Для начала разделим тушку форели вдоль пополам по хребту, снимем мясо с хребта, удалим кости. Кости удалять очень удобно пинцетом. Получим филе. Разрежем одну полутушку на крупные куски, вторую уберем (до следующего раза).

Кусочки рыбы сбрызнем апельсиновым или лимонным соком, выложим в керамическое блюдо или иную форму для запекания. Присолим. Посыпем молотым имбирем и немного розмарином.

Сверху уложим плотным слоем нарезанные кабачки. Лучше всего брать цуккини. Посолим еще раз.

Теперь прикроем это все свежими грибами шампиньонами, нарезанными на кусочки. Еще немного посолим и посыпем черным перцем.

В пакете с густыми сливками для соуса (23%) сделаем косой срез и выдавим из него сливки поверх грибов, распределим по всей поверхности.

Накроем форму для запекания фольгой и отправим в духовку на 30 минут. Будем запекать форель с кабачками и грибами в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снимем и оставим блюдо в духовке еще на 10 минут.

Затем украсим зеленью и подадим на стол.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика