Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор, рецепт и фото
Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор, рецепт и фотоРыбный салат с апельсином и соусом Рокфор является необычным для нашего стола, рецепт достаточно прост и оригинален. Вкус получается отменный.
Салатный микс (3 вида салатов, например: оаклиф (дуболистный), айсберг, фриллис), по 30 г на одну порцию, порвем руками на небольшие кусочки. Подпорченные участки убираем. Толстые и грубые участки листьев у черешков также удаляем. Выкладываем на тарелку. На него укладываем 4-5 долек помидора (30 г на порцию).
Фасоль свежезамороженную ( по 20 г на порцию) размораживаем и обдаем кипятком. Выкладываем рядом с помидором.
Слабосоленый лосось (по 40 г на порцию) режем на кусочки 4х4 см и отвариваем 1-2 минуты в кипятке.
Если взять свежую рыбу для этого салата, то она при варке может развалиться. Выкладываем между дольками помидора.
Апельсин очищаем и выделяем дольки без семечек и прожилок. Это надо делать очень острым тонким ножом. Сначала очищаем апельсин от кожуры до оранжевой мякоти, затем делаем надрез вдоль дольки, отделяем мякоть от первой перегородки. Вырезаем мякоть с другой стороны. Таким образом осталась перегородка, а чистую дольку мы вырезали. Теперь освобождаем эту же первую перегородку с другой стороны. Высвобождаем дольку у второй перегородки и т.д.
На одну порцию режем кусочками две очищенные дольки. В хаотичном виде поливаем соусом Рокфор.
Украшаем лимоном и черными маслинами. Посыпаем молотым черным перцем. Рецепт соуса Рокфор50 г сыра Рокфор растираем вилкой и добавляем 70 г 35% сливок.
Взбиваем до однородной массы. Соус Рокфор для рыбного салата с апельсином готов. Украшение из лимона для рыбного салатаИз дольки лимона сделаем козерога.
На две трети надрезаем дольку лимона вдоль кожуры.
Кожуру отгибаем от мякоти и надрезаем с двух сторон параллельно сторонам так, как показано на фото. Между основанием надрезов должна остаться небольшая часть мякоти.
Серединку заворачиваем внутрь. Козерог - украшение для рыбного салата с апельсином и соусом Рокфор из лимона готово. Приятного аппетита! |
||||
|