Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рыба и морепродукты Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор, рецепт и фото

Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор, рецепт и фото

Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор является необычным для нашего стола, рецепт достаточно прост и оригинален. Вкус получается отменный.

Салатный микс, фото

Салатный микс (3 вида салатов, например: оаклиф (дуболистный), айсберг, фриллис), по 30 г на одну порцию, порвем руками на небольшие кусочки. Подпорченные участки убираем. Толстые и грубые участки листьев у черешков также удаляем. Выкладываем на тарелку. На него укладываем 4-5 долек помидора (30 г на порцию).

Фасоль, фото

Фасоль свежезамороженную ( по 20 г на порцию) размораживаем и обдаем кипятком. Выкладываем рядом с помидором.

Слабосоленый лосось, фото

Слабосоленый лосось (по 40 г на порцию) режем на кусочки 4х4 см и отвариваем 1-2 минуты в кипятке.

вареный лосось, фото

Если взять свежую рыбу для этого салата, то она при варке может развалиться. Выкладываем между дольками помидора.

Апельсин, фото

Апельсин очищаем и выделяем дольки без семечек и прожилок. Это надо делать очень острым тонким ножом. Сначала очищаем апельсин от кожуры до оранжевой мякоти, затем делаем надрез вдоль дольки, отделяем мякоть от первой перегородки. Вырезаем мякоть с другой стороны. Таким образом осталась перегородка, а чистую дольку мы вырезали. Теперь освобождаем эту же первую перегородку с другой стороны. Высвобождаем дольку у второй перегородки и т.д.

Апельсин для рыбного салата, фото

На одну порцию режем кусочками две очищенные дольки.

В хаотичном виде поливаем соусом Рокфор.

Рыбный салат с апельсином и соусом Рокфор, рецепт, фото

Украшаем лимоном и черными маслинами. Посыпаем молотым черным перцем.

Рецепт соуса Рокфор

50 г сыра Рокфор растираем вилкой и добавляем 70 г 35% сливок.

соус Рокфор, фото

Взбиваем до однородной массы. Соус Рокфор для рыбного салата с апельсином готов.

Украшение из лимона для рыбного салата

Из дольки лимона сделаем козерога.

Украшение из лимона, фото

На две трети надрезаем дольку лимона вдоль кожуры.

лимон, фото

Кожуру отгибаем от мякоти и надрезаем с двух сторон параллельно сторонам так, как показано на фото. Между основанием надрезов должна остаться небольшая часть мякоти.

Украшение из лимона для рыбного салата, фото

Серединку заворачиваем внутрь. Козерог - украшение для рыбного салата с апельсином и соусом Рокфор из лимона готово.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика