Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Рыба и морепродукты Салат из крабовых клешней, рецепт и фото

Салат из крабовых клешней, рецепт и фото

Крабов обычно продают варено-морожеными. Они бывают в панцире или без. При выборе смотрите, чтобы все фаланги были покрыты льдом. Первые фаланги - самые крупные.

Соус для салата из крабовых клешней

Готовить салат из крабовых клешней начнем с соуса. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится 1 яйцо полностью и еще 1 желток. Горчицу возьмем Дижонскую (всегда предсказуемый вкус) - 1 чайную ложку. Мед - 0,5 столовых ложки. Пять грамм бальзамического уксуса. Сок лайма. Смешиваем все блендером и добавляем оливковое масло по мере загустения соуса. Уйдет примерно 100 г оливкового масла. Если не любите горчинку, то можно взять оливкового (экстра вирджин) и обычного растительного (без запаха) 1:1.

Соус для салата из крабовых клешней, фото

Добавляем мелко порезанный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для салата

Удаляем из фаланг крабовых клешней перепонки.

перепонки в крабах, фото

В каждой фаланге содержится по 2 перепонки, одна - больше, другая - меньше.

разделяем крабовое мясо на волокна, фото

Разделяем руками на волокна.

Фрукты хорошо сочетаются с морепродуктами (например, ананас с креветками). Но мы будем использовать грейпфрут и яблоко.

С грейпа снимаем кожуру, фото

С грейпа снимаем кожуру и отделяем сегменты.

С зеленого яблока снимаем кожуру.

сельдерей, фото

Стебли сельдерея режем тонкими кольцами. Сельдерея возьмем совсем немного, т.к. у него весьма специфический вкус.

С листьев салата: руккола, фрезе, корн, Романо, - удаляем толстые черешки, чтобы остались только нежные листочки.

Сборка салата

Листья перемешиваем с соусом, добавляем порезанное яблоко и сельдерей. Можно добавить немного авокадо. Выкладываем в формовочное кольцо. Слегка придавливаем. Сверху укладываем дольки грейпа.

Далее выкладываем волокна краба. Их должно быть много, т.к. это - основной ингредиент салата.

Поливаем соусом, чтобы краб пропитался.

Салат из крабовых клешней, рецепт, фото

Украшаем сверху ложкой красной икры. Поливаем соусом (бальзамический уксус с оливковым маслом) по диаметру тарелки для красоты. Посыпаем вокруг розовым молотым перцем. Присыпаем сверху обжаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика