Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Салат из крабовых клешней, рецепт и фото
Салат из крабовых клешней, рецепт и фотоКрабов обычно продают варено-морожеными. Они бывают в панцире или без. При выборе смотрите, чтобы все фаланги были покрыты льдом. Первые фаланги - самые крупные. Соус для салата из крабовых клешнейГотовить салат из крабовых клешней начнем с соуса. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится 1 яйцо полностью и еще 1 желток. Горчицу возьмем Дижонскую (всегда предсказуемый вкус) - 1 чайную ложку. Мед - 0,5 столовых ложки. Пять грамм бальзамического уксуса. Сок лайма. Смешиваем все блендером и добавляем оливковое масло по мере загустения соуса. Уйдет примерно 100 г оливкового масла. Если не любите горчинку, то можно взять оливкового (экстра вирджин) и обычного растительного (без запаха) 1:1.
Добавляем мелко порезанный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Подготовка ингредиентов для салатаУдаляем из фаланг крабовых клешней перепонки.
В каждой фаланге содержится по 2 перепонки, одна - больше, другая - меньше.
Разделяем руками на волокна. Фрукты хорошо сочетаются с морепродуктами (например, ананас с креветками). Но мы будем использовать грейпфрут и яблоко.
С грейпа снимаем кожуру и отделяем сегменты. С зеленого яблока снимаем кожуру.
Стебли сельдерея режем тонкими кольцами. Сельдерея возьмем совсем немного, т.к. у него весьма специфический вкус. С листьев салата: руккола, фрезе, корн, Романо, - удаляем толстые черешки, чтобы остались только нежные листочки. Сборка салатаЛистья перемешиваем с соусом, добавляем порезанное яблоко и сельдерей. Можно добавить немного авокадо. Выкладываем в формовочное кольцо. Слегка придавливаем. Сверху укладываем дольки грейпа. Далее выкладываем волокна краба. Их должно быть много, т.к. это - основной ингредиент салата. Поливаем соусом, чтобы краб пропитался.
Украшаем сверху ложкой красной икры. Поливаем соусом (бальзамический уксус с оливковым маслом) по диаметру тарелки для красоты. Посыпаем вокруг розовым молотым перцем. Присыпаем сверху обжаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита! |
||||
|