Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рыба и морепродукты Сибас запеченный с чесноком и тимьяном, рецепт и фото

Сибас запеченный с чесноком и тимьяном, рецепт и фото

Сибас - это фермерская рыба, поставляемая на наши прилавки из рыбных хозяйств. По-другому она называется морской волк или морской окунь. Мне нравится сибас за его малокостистость и нежирное вкусное белое мясо.

Сибас, фото

Сибас продается либо в замороженном виде, либо охлажденным. Рыбки имеют вес около 500 г (т.к. почти вся рыба у нас искусственно выращенная). Температура хранения охлажденного сибаса - 0 градусов (время хранения - до 14 дней). При более высокой температуре хранения создаются благоприятные условия для равития бактерий, и рыба гниет. Замороженный сибас должен быть в глазури толщиной не менее 1 см. или вакууме (фирма Агами). Пакет при этом должен быть не слипшимся, в нем не должно быть снега. При самостоятельном выборе в супермаркете лучше брать упаковку из середины витрины (пакеты часто перемешивают, чтобы вся рыба охлаждалась). Размораживать рыбу лучше в холодильнике от 12 до 24 часов.

Приготовим сибас, запеченный в духовке с чесноком и тимьяном (рецепт от шеф-повара Павла Галковского).

Подготавливаем рыбу (чистим от чешуи, вынимаем внутренности, жабры, промываем).

Сибас, косой разрез, фото

Делаем косой разрез до кости с одной стороны для того, чтобы кожа не треснула при готовке, а также была возможность проверить степень готовности.

Помещаем на лист, застеленный пергаментом.

чеснок в сибаве, фото

В брюшко сибаса помещаем много зубцов чеснока (сколько возьмет).

Солим. Кладем сверху много тимьяна. Перчим.

чесночное оливковое масло, фото

Поливаем чесночным оливковым маслом: в оливковом масле нагреваем чеснок и розмарин до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным; выключаем огонь, даем постоять 0.5 часа.

Запекаем сибас в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Сибас запеченный с чесноком и тимьяном готов, когда мясо легко отходит от кости.

Сибас запеченный с чесноком и тимьяном, рецепт, фото

Подаем на стол в тарелке, посыпанной молотым перцем и украшенной половинкой лимона.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика