Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Треска, запеченная с грушей, рецепт и фото
Треска, запеченная с грушей, рецепт и фотоМорская треска - вкусная рыба, она не жирная, в то же время, если ее не пересушить, - сочная. Приготовим треску, запеченную с грушей. Для этого филе трески промоем, замочим в небольшом количестве молока на 20 - 30 минут. Если позволяет время, то и на час. После этого солим, перчи розовым перцем. Выкладываем в керамический лоток (можно в любой другой). Сверху обкладываем порезанными кусочками груши. Лучше всего взять груши сорта "Дюшес". Груши должны полностью покрыть треску. С орегано обрываем листочки (до 2-х десятков) и добавляем в блюдо. Теперь сверху заливаем жирными сливками или сметаной, смешанной пополам с майонезом. Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера трески). Подаем треску, запеченную с грушей вместе со сладкими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
||||
|