Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рыба и морепродукты Салат из одуванчика с морским гребешком, рецепт

Салат из одуванчика с морским гребешком, рецепт

Приготовим оригинальный весенний салат из одуванчика с морским гребешком.

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика
  • Креветки
  • Помидоры
  • Авокадо
  • Сыр пармезан

Весенним этот рецепт я назвала потому, что в нем надо использовать молодые листья одуванчика. Вымачиваем их предварительно в холодной воде не менее 40 минут, чтобы убрать горечь.

За это время подготовим морские гребешки. Небольшие кусочки обжариваем в оливковом масле с чесноком. Гребешки кладем на сковородке на расстоянии не менее 0,5 - 1 см друг от друга. Они готовы, как только стадии матовыми.

Выкладываем салат на блюдо: листья одуванчика заливаем соусом из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса (соотношение по вкусу). Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

Авокадо освобождаем от кожуры и косточки и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

Обжаренные морские гребешки кладем сверху или рядом.

Сверху натираем на крупной терке пармезан.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика