Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Салат из одуванчика с морским гребешком, рецепт
Салат из одуванчика с морским гребешком, рецептПриготовим оригинальный весенний салат из одуванчика с морским гребешком. Ингредиенты:
Весенним этот рецепт я назвала потому, что в нем надо использовать молодые листья одуванчика. Вымачиваем их предварительно в холодной воде не менее 40 минут, чтобы убрать горечь. За это время подготовим морские гребешки. Небольшие кусочки обжариваем в оливковом масле с чесноком. Гребешки кладем на сковородке на расстоянии не менее 0,5 - 1 см друг от друга. Они готовы, как только стадии матовыми. Выкладываем салат на блюдо: листья одуванчика заливаем соусом из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса (соотношение по вкусу). Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки. Авокадо освобождаем от кожуры и косточки и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Обжаренные морские гребешки кладем сверху или рядом. Сверху натираем на крупной терке пармезан. Приятного аппетита! |
||||
|