Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Салат с тунцом и макаронами, рецепт приготовления
Салат с тунцом и макаронами, рецепт приготовленияТунец можно взять как консервированный (из банки), так и отварить самому. При этом вначале обжариваем его с двух сторон по 2 минуты, а затем долго тушим. Мне удобнее пользоваться тунцом консервированным. Стручковую фасоль отварить в кипятке (al dente). Макароны отварить до готовности al dente плюс еще 2 минуты. Сельдерей нарезать очень тонко и поместить в ледяную воду. Фасоль (бобы) можно взять консервированную из банки. Спаржу варим не более 2-х минут, а затем сразу же - в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет. Собираем салат: Макароны, плюс зеленая фасоль, плюс белая фасоль. Посыпаем зеленью петрушки и базиликом. Заправляем луковым соусом. Выкладываем сверху тунец. Заправляем лимонным соком и присыпаем молотым черным перцем. Также можно украсить салат по желанию маслинами и каперсами. Закрываем салат пищевой пленкой и убираем перед подачей на стол не менее, чем на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! |
||||
|