Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Теплый салат с мидиями и морепродуктами, рецепт и фото
Теплый салат с мидиями и морепродуктами, рецепт и фотоЭто рецепт средиземноморской кухни, готовится сразу перед подачей на стол. Для салата с мидиями подготовим следующие продукты:
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок. Затем его достаем, чтобы он не горел. В этом масле жарим мидии раковиной вверх примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Добавляем сюда же мясо мидий. Переворачиваем мидии, чтобы прогреть их со стороны раковины. Обжариваем в сковороде кальмары, затем через 2 минуты добавляем к ним морские гребешки и затем лук. Подливаем 30 г белого сухого вина, солим и добавляем соус Табаско или немного Чили для остроты. Тут важно не перестараться! Кладем на сковородку кусочек сливочного масла (20г). Выкладываем теплый салат с мидиями и морепродуктами на блюдо (смотрите фото): по периметру - мидии, в центр - цуккини с морепродуктами, добавляем черри и маслины. В качестве заправки можно использовать ореховое масло (кедровое, например) или заправку из горчицы - соус "Винегрет": 1 ч.л. уксуса плюс 3 чайных ложки оливкового масла, немного дижонской горчицы по вкусу, чеснок и мелко-рубленный лук. Посыпаем зеленью петрушки. Выкладываем салат на блюдо, украшаем тимьяном. Поливаем теплый салат с мидиями и морепродуктами бальзамическим соусом-кремом. Приятного аппетита! |
||||
|