Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыбные тефтели без риса, рецепт и фото
Рыбные тефтели без риса, рецепт и фотоПриготовим рыбные тефтели из морского языка без риса. Для этого измельчим блендером 1600 г филе морского языка со стаканом панировочных сухарей. Натираем в эту смесь 50 г любого сыра (можно соленого, т.к. в дальнейшем соль в этом рецепте не используем). При желании, можно добавить мелко нарезанную зелень, мускатный орех или перец. Как видите, в этом рецепте совсем не используется рис, как в традиционных. Связующим элементом является сыр. Формируем круглые тефтели. Теперь важное. Чтобы при готовке тефтели не развалились, отправляем их на полчаса в холодильник. За это время можно приготовить соус из помидора и гарнир из брокколи. 200 г очищенных от кожицы помидор потушим в оливковом масле до мягкости, разминаем вилкой, добавим мелконарезанный зубчик чеснока и полчайной ложечки сахара (для усиления вкуса). Брокколи (1 кг) отварить в кипятке (или на пару) в течение 5 минут. Теперь вернемся к рыбным тефтелям из морского языка. Достаем заготовки из холодильника, поливаем томатным соусом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще минут 5, чтобы тефтели подрумянились. Подаем с гарниром из брокколи, оливковым маслом, помидорами. Украшаем долькой лимона (см. фото). Приятного аппетита! |
||||
|