Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Рыба и морепродукты Рулетики из сельди в маринаде

Рулетики из сельди в маринаде

Рулетики из сельди в маринаде, фото

Начать лучше с приготовления маринада. Нарезать кольцами три среднего размера луковицы (это примерно 300 граммов), положить их в кипящую воду (0,5 литра) и прокипятить 5-7 минут. В эту кипящую массу добавить чёрный перец - 10 горошин, гвоздику 5 штук, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахара и 100 граммов 3% столового уксуса.

Маринад остудить, вынуть из него шумовкой лук, перец, гвоздику и лавровый лист.

Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 6 часов, периодически несколько раз меняя воду.

Рыбу очистить, вынуть хребет и кости. Полученное филе нарезать одинаковыми кусочками шириной примерно по 5 см и свернуть их в форме рулетика, заколов деревянной палочкой.

Рулетики уложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Поставить в прохладное тёмное место на 3-5 часов.

Промариновавшиеся рулетики выложить в селёдочницу и украсить сверху кольцами лука, вынутого из маринада.

Хорошо освежит рулетики из сельди в маринаде морковь, сваренная отдельно и нарезанная звёздочками или порезанная небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *