Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рулетики из сельди в маринаде
Рулетики из сельди в маринаде
Начать лучше с приготовления маринада. Нарезать кольцами три среднего размера луковицы (это примерно 300 граммов), положить их в кипящую воду (0,5 литра) и прокипятить 5-7 минут. В эту кипящую массу добавить чёрный перец - 10 горошин, гвоздику 5 штук, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахара и 100 граммов 3% столового уксуса. Маринад остудить, вынуть из него шумовкой лук, перец, гвоздику и лавровый лист. Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 6 часов, периодически несколько раз меняя воду. Рыбу очистить, вынуть хребет и кости. Полученное филе нарезать одинаковыми кусочками шириной примерно по 5 см и свернуть их в форме рулетика, заколов деревянной палочкой. Рулетики уложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Поставить в прохладное тёмное место на 3-5 часов. Промариновавшиеся рулетики выложить в селёдочницу и украсить сверху кольцами лука, вынутого из маринада. Хорошо освежит рулетики из сельди в маринаде морковь, сваренная отдельно и нарезанная звёздочками или порезанная небольшими кусочками. Приятного аппетита! |
||||
|