Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Форель, запеченная в фольге, рецепт приготовления

Форель, запеченная в фольге, рецепт приготовления

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Форель, запеченная в фольге, фото

Ингредиенты

  • Форель - 1200 г (4 штуки по 300 г)
  • Морковь - 100 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Лук порей - 100 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Фенхель - 100 г
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец белый - щепотка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вино белое - 200 г
  • Основной белый соус - 200 г
  • Сметана 25% - 300 г
  • Водка анисовая - 20 г

Приготовление

Почистить и вымыть морковь, корень сельдерея, лук-порей и корень фенхеля. Овощи нарезать соломкой длинной около 4 см и толщиной около 2 мм.

Форель ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Эстрагон вымыть и также обсушить бумажной салфеткой. Половину эстрагона положить внутрь рыбы, рыбу изнутри посыпать небольшим количеством соли и перца.

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов.

Кусок алюминиевой фольги размером около 80 см разложить на противне, посредине смазать тонким слоем сливочного масла. Положить форель, кругом уложить овощи. Рыбу сбрызнуть половиной вина.

Фольгу свернуть над рыбой и плотно сложить края. Форель запечь в духовом шкафу в течение примерно 20 минут.

В это время очистить луковицу-шалот, мелко порубить и потушить в оставшейся части сливочного масла. Налить белое вино, добавить основной рыбный соус и все наполовину уварить. После этого добавить сметану и уварить соус еще в течение 3-х минут.

У эстрагона отделить листики от стеблей, листики мелко порубить и вместе с анисовой водкой добавить в соус. Соус по вкусу приправить солью и перцем.

Форель достать из духового шкафа, обрезать фольгу и рыбу вместе с овощами переложить на блюдо. Соус подать к столу отдельно.

К запеченной форели лучше всего подойдет фаршированный печеный картофель. Его можно запечь в духовом шкафу одновременно с рыбой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика