Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареная камбала с картофельным салатом, рецепт и фото
Жареная камбала с картофельным салатом, рецепт и фотоРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для камбалы
Приготовление камбалыПетрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и мелко порубить. Грудинку нарезать сначала ломтиками толщиной примерно 3 мм, затем соломкой шириной около 3 мм. У камбалы ножницами обрезать плавники, ножом отрезать голову. Камбалу вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом, посыпать мукой. 90 г подсолнечного масла разогреть на сковороде, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и камбалу обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки (в течение примерно 8 минут). Рыбу уложить на тарелки, сохраняя теплой. На сковороде обжарить грудинку до хрустящей корочки, добавить оставшееся сливочное масло (1 ст. л.) и разогреть до коричневого цвета. Все приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом, полить камбалу. Сверху посыпать петрушкой и подать к столу вместе с картофельным салатом. К жареной камбале традиционно подают терпкое пльзеньское пиво. Ингредиенты для салата
Приготовление картофельного салатаКартофель вымыть, положить вместе с тмином в сильно подсоленную воду и варить до размягчения (примерно 20 мин.). Затем воду слить, теплый картофель очистить, нарезать кружками толщиной около 3 мм и положить в миску. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить и потушить в половине (90 г) подсолнечного масла. Добавить уксус и бульон. Все довести до кипения и горячим бульоном полить картофель. Примешать горчицу. Салат приправить мускатным орехом, солью и перцем. Помидоры вымыть и разрезать на 8 долек. Картофельный салат переложить в салатницу, украсить помидорами и зеленым луком. Приятного аппетита! |
||||
|