Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рыба и морепродукты Филе камбалы с соусом из розового острого перца, рецепт приготовления

Филе камбалы с соусом из розового острого перца, рецепт приготовления

Филе камбалы прекрасно сочетается с соусом из розового острого перца.

Филе камбалы с соусом, фото

Ингредиенты

  • Филе камбалы - 1400 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 250 мл.
  • Сметана 25% - 250 г
  • Петрушка рубленная - 1 ст. л.
  • Вино белое - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец розовый - щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление

Взять филе камбалы (4 штуки по 350 г) вымыть, положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать солью, розовым перцем и залить примерно 50 мл белого вина и 50 мл основного рыбного соуса.

Филе запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовки примерно в течение 8 минут.

Для соуса из розового острого перца потушить в сливочном масле нарубленную луковицу-шалот, залить 100 мл белого вина и наполовину уварить. Затем добавить 200 мл основного рыбного соуса и уварить до трети.

Положить 250 г 25% сметаны, всё потушить в течение 2-х минут, после чего приправить солью и острым розовым перцем. В конце в соус примешать 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика