Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рыба и морепродукты Хариус в соусе из пива, рецепт приготовления и фото

Хариус в соусе из пива, рецепт приготовления и фото

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Хариус в соусе из пива, фото

Ингредиенты

  • Филе хариуса - 4 шт. по 150 г
  • Тыква - 300 г
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Пиво - 300 мл
  • Тимьян - 1 пучок
  • Лимон - 0, 5 шт.
  • Перец белый - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Крахмал пшеничный - 2 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Приготовление

Тыкву вымыть, очистить и нарезать соломкой длинной около 3 см и толщиной около 6 мм. Фасоль вымыть, почистить и нарезать кусочками длинной около 3 см. Овощи бланшировать в немного подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и обсушить.

Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Восемь маленьких веточек отложить для украшения. У остальных веточек отделить листики от стеблей.

Филе хариуса ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Филе хариуса можно заменить на филе форели.

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в кастрюле в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл пива и уварить до трети. Добавить основной рыбный соус и все еще раз уварить наполовину.

Крахмал развести в оставшейся части пива и примешать в соус. Соус довести до кипения, снять с плиты и примешать 40 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. По вкусу приправить солью и перцем. Добавить листики тимьяна

Хариус посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 ст. л. сливочного масла. В масле с обеих сторон обжарить филе хариуса до светло-коричневого оттенка примерно в течение 5 минут.

Фасоль и тыкву потушить в 1 ст. л. сливочного масла и приправить солью и перцем.

Соус налить в тарелки. В него положить филе хариуса. Кругом уложить кусочки тыквы и фасоли. Все украсить веточками тимьяна.

К хариуса в соусе из пива прекрасно подойдут панированные кабачки цуккини.

Дополнительно к столу можно подать обжаренные с салом кружки картофеля.

С хариусом в соусе из пива прекрасно сочетается бочковое пльзеньское пиво.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика