Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Рыба и морепродукты Филе форели с брюквой в соусе из стручкового горошка, рецепт и фото

Филе форели с брюквой в соусе из стручкового горошка, рецепт и фото

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вмест офорели можно взять рыбу кунджа (кумжа).

Филе форели с брюквой, рецепт и фото

Ингредиенты

  • Форель - 4 филе по 160 г
  • Брюква - 500 г
  • Горошек зеленый свежий стручковый - 200 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Уксус винный белый - 2 ст. л.
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Сахар - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - щепотка

Приготовление

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Брюкву очистить, нарезать полосками длиной примерно 4 см. Брюкву бланшировать в несколько подсоленной воде, затем обдать холодной водой.

Стручковый горошек почистить, вымыть и отварить в немного подсоленной воде примерно в течение 3-х минут. Обдать холодной водой и пюрировать миксером.

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в одной столовой ложке сливочного амсла. Налить белое вино и соус уварить до трети, после чего добавить основной рыбный соус.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Филе форели ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и положить в форму. Рыбу полить небольшим количеством соуса и, накрыв куском фольги, запечь в духовом шкафу в течение примерно 10 минут.

Оставшуюся часть соуса наполовину уварить, добавить сметану и все варить еще в течение 2-х минут. Примешать пюре из стручкового горошка, соус приправить солью и перцем. Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой, немного отложить для украшения, оставшуюся часть мелко порубить.

Брюкву потушить в оставшейся части сливочного масла, примешать укроп, овощи приправить уксусом, сахаром, солью и перцем. В соус добавить остатки от запекания рыбы.

Рыбное филе, брюкву и соус переложить в тарелки, всё украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика