Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Филе форели с брюквой в соусе из стручкового горошка, рецепт и фото
Филе форели с брюквой в соусе из стручкового горошка, рецепт и фотоРецепт рассчитан на 4 порции. Вмест офорели можно взять рыбу кунджа (кумжа). Ингредиенты
ПриготовлениеДуховой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Брюкву очистить, нарезать полосками длиной примерно 4 см. Брюкву бланшировать в несколько подсоленной воде, затем обдать холодной водой. Стручковый горошек почистить, вымыть и отварить в немного подсоленной воде примерно в течение 3-х минут. Обдать холодной водой и пюрировать миксером. Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в одной столовой ложке сливочного амсла. Налить белое вино и соус уварить до трети, после чего добавить основной рыбный соус. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Филе форели ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой и положить в форму. Рыбу полить небольшим количеством соуса и, накрыв куском фольги, запечь в духовом шкафу в течение примерно 10 минут. Оставшуюся часть соуса наполовину уварить, добавить сметану и все варить еще в течение 2-х минут. Примешать пюре из стручкового горошка, соус приправить солью и перцем. Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой, немного отложить для украшения, оставшуюся часть мелко порубить. Брюкву потушить в оставшейся части сливочного масла, примешать укроп, овощи приправить уксусом, сахаром, солью и перцем. В соус добавить остатки от запекания рыбы. Рыбное филе, брюкву и соус переложить в тарелки, всё украсить веточками укропа. Приятного аппетита! |
||||
|