Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Форель запеченная в духовом шкафу
Форель запеченная в духовом шкафуФорель небольшого размера можно запечь целиком. Для этого подготовленную рыбу приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой и обжарить с обеих сторон в 100 г подсолнечного масла и 20 г сливочного масла в течение 2-х миную. Затем запечь в нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут. В это время потушить в 50 г сливочного масла мелко нарубленную луковицу-шалот, добавить 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени (тимьяна, эстрагона, укропа и петрушки). Нарезать кубиками 2 очищенных помидора, перемешать и приправить лимонным соком, солью и перцем. Подать в качестве гарнира к форели, запеченной в духовом шкафу. Приятного аппетита! |
||||
|