Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Рыба и морепродукты Корюшка с луковым соусом, рецепт приготовления и фото

Корюшка с луковым соусом, рецепт приготовления и фото

Корюшки относятся к семейству лососевых, но они не более 20 - 30 см в длину. Этот рецепт корюшки рассчитан на 4 порции.

Корюшка с луковым соусом, фото

Ингредиенты

  • Филе корюшки - 16 филе от 8 корюшек по 150 г
  • Лук красный - 3 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Вино бургундское - 300 мл
  • Основной рыбный соус - 200 мл
  • Крахмал пшеничный - 2 ч.л.
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец белый - щепотка
  • Лимон - 0, 5 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 60 мл

Приготовление

Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Листики мелко порубить и отложить.

Луковицы очистить, разрезать на 8 частей и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл вина и уварить до трети. Добавить основной рыбный соус и все наполовину уварить.

Крахмал развести в оставшейся части вина и примешать в луковый соус. Соус довести до кипения, снять с плиты и примешать 40 г охлажденного сливочного масла. Соус по вкусу приправить солью и перцем и добавить петрушку.

Рыбное филе приправить солью, лимонным соком и перцем, затем посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбу с обеих сторон обжарить в течение 3-х минут.

В тарелки налить луковый соус, положить рыбное филе. Все украсить петрушкой.

Гарнир

С этим блюдом прекрасно сочетается рис, обжаренный в сливочном масле с добавлением жареного миндаля или панированные кабачки цуккини.

С корюшкой лучше всего подать к столу вино типа бургундского красного.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика