Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Корюшка с луковым соусом, рецепт приготовления и фото
Корюшка с луковым соусом, рецепт приготовления и фотоКорюшки относятся к семейству лососевых, но они не более 20 - 30 см в длину. Этот рецепт корюшки рассчитан на 4 порции. Ингредиенты
ПриготовлениеПетрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой и листики отделить от стеблей. Листики мелко порубить и отложить. Луковицы очистить, разрезать на 8 частей и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл вина и уварить до трети. Добавить основной рыбный соус и все наполовину уварить. Крахмал развести в оставшейся части вина и примешать в луковый соус. Соус довести до кипения, снять с плиты и примешать 40 г охлажденного сливочного масла. Соус по вкусу приправить солью и перцем и добавить петрушку. Рыбное филе приправить солью, лимонным соком и перцем, затем посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбу с обеих сторон обжарить в течение 3-х минут. В тарелки налить луковый соус, положить рыбное филе. Все украсить петрушкой. ГарнирС этим блюдом прекрасно сочетается рис, обжаренный в сливочном масле с добавлением жареного миндаля или панированные кабачки цуккини. С корюшкой лучше всего подать к столу вино типа бургундского красного. Приятного аппетита! |
||||
|