Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Корюшка со сливочным маслом и шалфеем
Корюшка со сливочным маслом и шалфеемФиле корюшки посолить, полить выжатым лимонным соком из половины лимона, поперчить. Корюшку обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. К корюшкам прекрасно подходит сливочное масло с шалфеем и лимоном. Для этого вымыть один пучок свежего шалфея, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. У 4 лимонов острым ножом обрезать кожуру, белую прослойку, а мякоть разделить на дольки и удалить прозрачные пленки. Соком полить рыбу. Разогреть до коричневого цвета 80 г сливочного масла, быстро потушить в нем шалфей, затем добавить мякоть лимонов. Соусом полить рыбу. Приятного аппетита! |
||||
|