Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Угорь в бульоне, рецепт приготовления и фото

Угорь в бульоне, рецепт приготовления и фото

Угорь - рыба, нечаст овстречающаяся на нашем столе, и не всегда знаешь, как ее приготовить. Вот один из вариантов рецепта приготовления угря в бульоне.

Угорь в бульоне, фото

Ингредиенты

  • Угорь - 1,4 кг
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Лук порей - 0,5 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вино белое - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - щепотка
  • Горчица - 1 ч. л.

Приготовление

С угря снять кожу и удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Туловище разрезать на 8 кусков. Очистить лук, морковь и сельдерей, нарезать соломкой тощиной около 2 мм и длинной 4 см. Лук порей почистить, вымыть и также нарезать соломкой.

В кастрюлю положить овощи, лавровый лист, налить белое вино и 2 л воды. Бульон довести до кипения, добавить соль и перец, положить рыбу и на слабом огне варить в течение примерно 10 минут.

Луковицу шалот очистить, мелко порубить и потушить в сливочном масле. Добавить 0,4 л бульона из-под угря, уварить до трети. Положить сметану и варить соус в течение примерно 3-х минут.

Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить жесткие стебли и мелко порубить. В соус добавить горчицу и укроп. По вкусу приправить солью и перцем.

Рыбу и овощи уложить на тарелки и украсить веточками укропа. Вокруг налить соус.

Гарниры

С угрем прекрасно сочетаются фаршированный печеный картофель или отварной мелкий картофель, обжаренный в сливочном масле с добавлением тмина.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика