Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Рыба и морепродукты Сазан с фенхелем и миндальным маслом

Сазан с фенхелем и миндальным маслом

Сазан с фенхелем и миндальным маслом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Сазан - 1200 г (2 шт. по 600 г)
  • Фенхель - 2 шт.
  • Миндаль - 40 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Приготовление

Изюм размочить в тёплой воде. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

Сазана вымыть, надрезать за жабрами и вдоль спинки, удалить позвоночник с рёбрами. Филе кожей вниз уложить на разделочную доску и острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой.

У лимона отжать сок и половиной сока сбрызнуть рыбу. Рыбу приправить солью и перцем, посыпать мукой.

Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу, затем разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и мякоть нарезать кубиками размером приблизительно 1 см.

Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и порубить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить около 1 столовой ложки сливочного масла и рыбу обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Сковороду поместить в духовой шкаф и запечь рыбу ещё в течение 8 минут.

В это время очистить фенхель, вымыть, отделить листья и мелко порубить, клубень разрезать пополам и нарезать тонкими кружочками. Разогреть примерно 1 столовую ложку сливочного масла и потушить в нём фенхель в течение 4 минут.

Изюм обсушить, вместе с зеленью фенхеля и кубиками томатов примешать к кружочкам фенхеля. Всё быстро разогреть, приправить солью и перцем и уложить на блюдо.

Филе сазана положить на овощи, на сковороде разогреть оставшуюся часть сливочного масла до светло-коричневого цвета и быстро обжарить в нём миндаль, нарезанный "лепестками" примерно в течение 5 минут. Миндаль приправить петрушкой, солью, перцем. Лимонным соком и соусом полить рыбное филе.

С этим блюдом лучше всего будет сочетаться мелкий жареный картофель, приправленный небольшим количеством сливок или сметаны.

Вместе с сазаном лучше всего предложить чёрный чай с лимоном, ароматизированный чайной или столовой ложкой хорошей водки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика