Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жареные сардинки с зеленью и рататуем
Жареные сардинки с зеленью и рататуемИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеЗелень сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Сладкий перец (лучше красного и жёлтого цвета), кабачки и баклажан вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Стручки перца разрезать пополам и удалить сердцевину. Кабачки и баклажан очистить. Овощи нарезать кубиками размером около 1 см. Помидоры вымыть, на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Зубчики чеснока и луковицу очистить, чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками размером около 1 см. В кастрюле разогреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла, потушить в нём баклажан в течение 2 минут, затем добавить лук, половину чеснока и сладкий перец. Овощи потушить ещё в течение 2 минут. Добавить кабачки и всё вместе потушить ещё в течение 3 минут. После этого положить томаты и четверть рубленой зелени. Овощи приправить солью и перцем. Луковицу - шалот очистить и мелко порубить. Подготовленные сардинки (без внутренностей, но с головами и хвостами) приправить солью, небольшим количеством сока лимона и перцем, затем обжарить в оставшейся части оливкового масла с обеих сторон примерно в течение 6 минут. На сковороде довести до кипения сливочное масло, быстро потушить в нём луковицу-шалот и оставшуюся часть чеснока, добавить зелень и всё приправить солью, соком лимона и перцем. Рататуй разложить на тарелки, сверху положить сардинки и посыпать рубленой зеленью. С обеих сторон украсить целыми листиками зелени. С сардинками предложите крепкое вино типа итальянского чьянти классико. С жареными сардинками с зеленью и рататуем прекрасно сочетается черная лапша с чернилами каракатицы и овощами. Приятного аппетита! |
||||
|