Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Рыба и морепродукты Жареные сардинки с зеленью и рататуем

Жареные сардинки с зеленью и рататуем

Жареные сардинки с зеленью и рататуем, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Сардины - 1 кг
  • Кабачки "цуккини" - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Тимьян, розмарин, майоран, петрушка, базилик - по 1/4 пучка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление

Зелень сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Сладкий перец (лучше красного и жёлтого цвета), кабачки и баклажан вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Стручки перца разрезать пополам и удалить сердцевину. Кабачки и баклажан очистить. Овощи нарезать кубиками размером около 1 см.

Помидоры вымыть, на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером 1 см.

Зубчики чеснока и луковицу очистить, чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками размером около 1 см.

В кастрюле разогреть примерно 2 столовые ложки оливкового масла, потушить в нём баклажан в течение 2 минут, затем добавить лук, половину чеснока и сладкий перец. Овощи потушить ещё в течение 2 минут.

Добавить кабачки и всё вместе потушить ещё в течение 3 минут. После этого положить томаты и четверть рубленой зелени. Овощи приправить солью и перцем.

Луковицу - шалот очистить и мелко порубить.

Подготовленные сардинки (без внутренностей, но с головами и хвостами) приправить солью, небольшим количеством сока лимона и перцем, затем обжарить в оставшейся части оливкового масла с обеих сторон примерно в течение 6 минут.

На сковороде довести до кипения сливочное масло, быстро потушить в нём луковицу-шалот и оставшуюся часть чеснока, добавить зелень и всё приправить солью, соком лимона и перцем.

Рататуй разложить на тарелки, сверху положить сардинки и посыпать рубленой зеленью. С обеих сторон украсить целыми листиками зелени.

С сардинками предложите крепкое вино типа итальянского чьянти классико.

С жареными сардинками с зеленью и рататуем прекрасно сочетается черная лапша с чернилами каракатицы и овощами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика