Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Филе гольца в ореховом соусе
Филе гольца в ореховом соусеГолец является деликатесной рыбой, которая водится только в очень чистой воде и поэтому редко появляется на наших столах. В Европе гольца, как правило, разводят в искусственных водоёмах. Гольца можно приготовить целиком. Для этого подготовленную и очищенную рыбу - 4 штуки - приправить солью, соком 1/2 лимона и острым перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в 5 столовых ложках арахисового масла и 1 столовой ложке сливочного масла примерно в течение 10 минут. В качестве соуса обжарьте в 40 г сливочном масле орехи и приправьте соком 1/2 лимона, солью, перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||||
|