|  | 
        
Скумбрия в фольге, запеченная с яблокамиИнгредиенты
Скумбрия свежезамороженная - 2-3 шт.Яблоки кислые - 2 шт.Лук репчатый - 1-2 шт.Вино белое сухое - 150 млТимьян - 1 ст. л.Лимон - 1/2 шт.Соль - щепоткаПриправа для рыбных блюд - 1 ст. л. Приготовление
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, промыть, обсушить. После этого у рыбы нужно вырезать хребет и готовое филе посыпать солью и приправой для рыбных блюд.Яблоки вымыть, обсушить, удалить из них середину и нарезать дольками.Лук очистить и нарезать кольцами.Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.В форму для запекания выложить фольгу, а на неё - лук, посыпав его тмином.На слой лука положить скумбрию. В брюшко рыбы положить дольки яблок и лимона. Полить рыбу белым вином. Края фольги поднять наверх и соединить, формируя "лодочку". Всю форму накрыть фольгой, в которой сделать вилкой отверстия для выхода пара.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Снять с формы для запекания фольгу и раскрыть "лодочку" из фольги. А рыбу ещё раз поставить в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка.На рыбное блюдо готовую скумбрию выложить на фольге. Приятного аппетита!   |