Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Пикша в эстрагонном соусе, рецепт приготовления и фото
Пикша в эстрагонном соусе, рецепт приготовления и фотоПикшу употребляют из-за ее уникального свойства - она не содержит в своем организме ртути. Зато в ее состав входит ниацин, который снижает уровень "плохого" холестерина, который откладывается на стенках сосудов, а также способствует переработке холестерина в печени в жирные кислоты. Ингредиенты на 4 порции пикши в эстрагонном соусе
Приготовление пикши в эстрагонном соусеУ пикши отрезать голову и хвост, а туловище разрезать на 4 одинаковых куска. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой толщиной около 2 мм и длиной 4 см. Лук-порей почистить, вымыть и также нарезать тонкой соломкой. Овощи вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, налить белое вино, добавить 3 литра воды и довести до кипения. Бульон приправить солью и перцем и на слабом огне варить в нём рыбу примерно в течение 12 минут. Эстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой, от стеблей отделить листики. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Затем на сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём лук. К луку налить 0,4 л бульона из-под рыбы и уварить до трети. Добавить сметану, всё варить ещё в течение 3 минут. По вкусу приправить горчицей, рубленой зеленью эстрагона, солью и перцем. Овощи выложить из бульона, обсушить бумажной салфеткой и уложить посередине тарелки. На них положить рыбу, кругом налить соус и украсить листиками эстрагона. С пикшей в эстрагонном соусе прекрасно сочетается бурый рис, который сначала нужно в течение 6 часов вымочить в воде, затем варить примерно в течение получаса и в конце приправить сливочным маслом. С нежной пикшей в эстрагонном соусе можно подать к столу вино типа полусухого сильванского из Франконни. Приятного аппетита! |
||||
|