Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рыба и морепродукты Жареный лосось с огуречным салатом и укропным соусом

Жареный лосось с огуречным салатом и укропным соусом

Жареный лосось, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе лосося - 700 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Йогурт - 150 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тосты светлые - 200 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 8 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Томаты разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см.

Укроп вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Несколько маленьких букетиков отложить для украшения, остальные листики мелко порезать. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Укроп и половину лука перемешать со сметаной и йогуртом. Получившийся укропный соус по вкусу приправить солью и перцем.

Перемешать горчицу, оставшуюся часть лука и уксус. Добавить оливковое масло, всё по вкусу приправить солью и перцем.

Огурец очистить, разрезать вдоль по вертикали и ложкой удалить семена. Половинки огурца нарезать тонкими полукольцами и перемешать с томатами и горчичным соусом.

Тосты натереть на тёрке.

У филе лосося удалить кожу, рыбу ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать на 8 кусков, приправить соком 1/2 лимона, солью и перцем, посыпать мукой. Куски рыбы обвалять в размешанном яйце, затем в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить сливочное масло и лососину, обжарить с обеих сторон примерно в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

Оставшиеся лимоны очистить и нарезать кружочками.

Огуречный салат разложить на тарелки, рядом положить по 2 куска лосося, украсить лимонными кружочками и укропом. Укропный соус подать к столу отдельно.

С жареным лососем с огуречным салатом и укропным соусом сочетается фаршированный печёный картофель или мелкий отварной картофель, нарезанный кружочками, посыпанный молотой паприкой и обжаренный в горячем сливочном масле.

С лососиной хорошо сочетается свежее бочковое пльзеньское пиво.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика