Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Судак в панировке из кунжута, рецепт приготовления и фото
Судак в панировке из кунжута, рецепт приготовления и фотоСудак используется в кухне многих народов мира - у мяса приятный вкус, нет сильного рыбьего запаха, оно не особенно жирное и практически без костей. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеДуховой шкаф нагреть до температуры 250 градусов. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Стручки примерно на 10 минут поместить в духовой шкаф, после чего снять с перцев кожицу. Перец нарезать соломкой длиной около 4 см. Температуру в духовом шкафу убавить до 180 градусов. Рыбное филе уложить на разделочную доску кожей вниз, острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать вдоль и приправить солью, перцем и соком 1/2 лимона. Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицы-шалот очистить. Мелко порубить. Половину лука потушить в сливочном масле. К луку налить белое вино, наполовину уварить. Добавить основной рыбный соус. Всё ещё раз наполовину уварить и положить сметану. Соус варить ещё примерно в течение 3 минут, приправить солью и кайенским перцем, добавить рубленую зелень кинзы. Филе судака с одной стороны посыпать мукой, с другой стороны смазать взбитым яйцом и крепко вдавить кунжут. На сковороде разогреть арахисовое масло, рыбу обжарить до светло-коричневого цвета со стороны кунжутной панировки, затем перевернуть. Добавить кунжутное масло и рыбу примерно в течение 5 минут запечь в духовом шкафу. В оставшемся сливочном масле разогреть сладкий перец, приправить солью и перцем. Соус налить в тарелки, сверху положить рыбное филе. Кругом уложить сладкий перец, всё украсить листиками кориандра. С соусом с кориандром лучше всего гармонирует рис по-индийски ("басмати"), в который после приготовления добавьте 50 г маринованного имбиря, нарезанного соломкой. С мясом сазана лучше всего сочетается охлаждённое сухое вино типа шардонне из Южного Тироля. Приятного аппетита! |
||||
|