Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из свеклы с нектарином и кедровыми орехами

Главная Рыба и морепродукты Судак в панировке из кунжута, рецепт приготовления и фото

Судак в панировке из кунжута, рецепт приготовления и фото

клёцки из мяса щуки, фото

Судак используется в кухне многих народов мира - у мяса приятный вкус, нет сильного рыбьего запаха, оно не особенно жирное и практически без костей.

Ингредиенты на 4 порции

  • Судак - 2 филе, каждое весом около 350 г
  • Сладкий перец красного цвета - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок зелени
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Белое вино - 100 мл
  • основной рыбный соус - 200 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 50 г
  • Арахисовое масло - 4 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка

Приготовление

Духовой шкаф нагреть до температуры 250 градусов.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Стручки примерно на 10 минут поместить в духовой шкаф, после чего снять с перцев кожицу. Перец нарезать соломкой длиной около 4 см. Температуру в духовом шкафу убавить до 180 градусов.

Рыбное филе уложить на разделочную доску кожей вниз, острым ножом отделить кожу от мяса. Рыбное филе ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать вдоль и приправить солью, перцем и соком 1/2 лимона.

Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицы-шалот очистить. Мелко порубить. Половину лука потушить в сливочном масле.

К луку налить белое вино, наполовину уварить. Добавить основной рыбный соус. Всё ещё раз наполовину уварить и положить сметану. Соус варить ещё примерно в течение 3 минут, приправить солью и кайенским перцем, добавить рубленую зелень кинзы.

Филе судака с одной стороны посыпать мукой, с другой стороны смазать взбитым яйцом и крепко вдавить кунжут.

На сковороде разогреть арахисовое масло, рыбу обжарить до светло-коричневого цвета со стороны кунжутной панировки, затем перевернуть. Добавить кунжутное масло и рыбу примерно в течение 5 минут запечь в духовом шкафу.

В оставшемся сливочном масле разогреть сладкий перец, приправить солью и перцем. Соус налить в тарелки, сверху положить рыбное филе. Кругом уложить сладкий перец, всё украсить листиками кориандра.

С соусом с кориандром лучше всего гармонирует рис по-индийски ("басмати"), в который после приготовления добавьте 50 г маринованного имбиря, нарезанного соломкой.

С мясом сазана лучше всего сочетается охлаждённое сухое вино типа шардонне из Южного Тироля.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика