Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Моронэ, или морской окунь, с фенхелем, рецепт приготовления с соусом из вермута
Моронэ, или морской окунь, с фенхелем, рецепт приготовления с соусом из вермутаМоронэ - это рыба из Средиземноморья, которую часто разводят искусственным путем. Моронэ - очень питательная и вкусная рыба. Мясо у нее нежное, сочное, в нем мало костей. Рыбу можно варить, готовить на пару, тушить, коптить. Наиболее вкусна она в засоленном виде. Но, если вы хотите получить высококалорийное блюдо, то маронэ нужно пожарить в масле. Моронэ и морской окунь - из одного семейства. В этом рецепте можно использовать ту или иную рыбу. Ингредиенты
Рецепт приготовление рыбы моронэКлубни фенхеля очистить, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Зелень мелко порубить и отложить. Клубни разрезать пополам, удалить жесткие части и затем нарезать тонкими ломтиками. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Рыбу моронэ (или морского окуня) очистить и ополоснуть. Обрезать плавники. Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть соком половины лимона и дать пропитаться. Моронэ промокнуть бумажной салфеткой, нафаршировать стеблями фенхеля и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до светло-коричневого цвета в течение 2 минут. На сковороду к рыбе положить ломтики фенхеля и всё запечь в духовом шкафу в течение 25 минут. Рыбу выложить со сковороды. Рыбное филе разложить на 4 порционные тарелки. Фенхель приправить солью и перцем. Рыбное филе вместе с фенхелем и соусом подать к столу. К этому блюду можно отварить в мундире мелкий картофель, который затем, очистив, обжарить в сливочном масле. Необычным гарниром может быть черная лапша с чернилами каракатицы. С моронэ и фенхелем хорошо сочетается сухое вино типа шабли. Рецепт соуса с фенхелем и вермутомОчистить луковицы-шалот и мелко порубить. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Налить вермут, основной рыбный соус и все уварить до 0,25% объема. Примешать сметану. Соус варить еще в течение 3-х минут, приправить солью и кайенским перцем. В конце примешать зелень фенхеля и немного потушить. Приятного аппетита! |
||||
|