Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Сом запеченный с морковно-имбирным соусом
Сом запеченный с морковно-имбирным соусомИнгредиенты на 4 порции
Рецепт приготовления запеченного сомаДуховой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Рыбу вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отрезать голову и хвост, туловище нарезать кусками толщиной около 2 см. Огнеупорную форму намазать небольшим количеством сливочного масла, положить в неё рыбу, немного посолить и поперчить. Морковь очистить, половину нарезать кружочками, другую половину - соломкой длиной около 2 мм. Очистить луковицы-шалот, чеснок и имбирь, всё мелко порубить. В кастрюле потушить в 1 столовой ложке сливочного масла лук и чеснок. Положить имбирь, кружочки моркови и налить белое вино. Добавить основной рыбный соус и довести до кипения. Небольшим количеством основного соуса полить рыбу. Форму накрыть куском алюминиевой фольги и рыбу запечь в духовом шкафу в течение примерно 10 минут. Рыбу сохранять тёплой. Рецепт приготовления морковно-имбирного соусаВ течение примерно 10 минут варить оставшуюся часть основного соуса, морковь должна стать мягкой. Добавить сметану, соус варить ещё в течение 3 минут, затем пюрировать миксером. Соус протереть через сито и по вкусу приправить солью и перцем. Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, для украшения отложить несколько листиков, оставшуюся часть мелко порубить. Соломку моркови потушить в оставшейся части сливочного масла, добавить рубленый кориандр и морковь, по вкусу приправить солью и перцем. Рыбу разложить на тарелки, сверху положить соломку из моркови, кругом налить соус. Сома, запеченного с морковно-имбирным соусом украсить листиками кинзы. Гарниром к сому, запеченному с морковно-имбирным соусом, может быть отварной рис по-индийски ("басмати"). К сому, запеченному с морковно-имбирным соусом, подаётся сильно охлаждённое вино типа калифорнийского шардонне. Приятного аппетита! |
||||
|