Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Рыба и морепродукты Сом запеченный с морковно-имбирным соусом

Сом запеченный с морковно-имбирным соусом

Сом с морковно-имбирным соусом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Сом подготовленный - 1,5 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Белое вино - 200 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0 .5 ч. л.
  • Имбирь - 50 г
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 1,5 пучка

Рецепт приготовления запеченного сома

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Рыбу вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отрезать голову и хвост, туловище нарезать кусками толщиной около 2 см.

Огнеупорную форму намазать небольшим количеством сливочного масла, положить в неё рыбу, немного посолить и поперчить.

Морковь очистить, половину нарезать кружочками, другую половину - соломкой длиной около 2 мм.

Очистить луковицы-шалот, чеснок и имбирь, всё мелко порубить.

В кастрюле потушить в 1 столовой ложке сливочного масла лук и чеснок. Положить имбирь, кружочки моркови и налить белое вино. Добавить основной рыбный соус и довести до кипения. Небольшим количеством основного соуса полить рыбу.

Форму накрыть куском алюминиевой фольги и рыбу запечь в духовом шкафу в течение примерно 10 минут. Рыбу сохранять тёплой.

Рецепт приготовления морковно-имбирного соуса

В течение примерно 10 минут варить оставшуюся часть основного соуса, морковь должна стать мягкой. Добавить сметану, соус варить ещё в течение 3 минут, затем пюрировать миксером. Соус протереть через сито и по вкусу приправить солью и перцем.

Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, для украшения отложить несколько листиков, оставшуюся часть мелко порубить.

Соломку моркови потушить в оставшейся части сливочного масла, добавить рубленый кориандр и морковь, по вкусу приправить солью и перцем.

Рыбу разложить на тарелки, сверху положить соломку из моркови, кругом налить соус.

Сома, запеченного с морковно-имбирным соусом украсить листиками кинзы.

Гарниром к сому, запеченному с морковно-имбирным соусом, может быть отварной рис по-индийски ("басмати").

К сому, запеченному с морковно-имбирным соусом, подаётся сильно охлаждённое вино типа калифорнийского шардонне.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика