Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Рыба и морепродукты Зеркальный карп с острым тыквенным соусом и стручковой фасолью, рецепт и фото

Зеркальный карп с острым тыквенным соусом и стручковой фасолью, рецепт и фото

Зеркальный карп - это искусственно выведенная человеком рыба, которая отличается от других видов карпа тем, что у него мало чешуи. Этот вид рыбы довольно костлявый, но мясо у него диетическое, содержит небольшое количество жира, нежное, с характерным сладковатым привкусом. Для приготовления лучше покупать живую или охлаждённую целую рыбу.

Зеркальный карп с тыквенным соусом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе зеркального карпа подготовленное - 2 шт., каждое весом около 600 г
  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Тыква - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый небольших размеров - 1 шт.
  • Луковица-шалот - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 400 мл
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливки 23% - 100 г
  • Белое вино - 250 мл
  • Белый винный уксус - 100 мл
  • Маринованные зелёные горошины острого перца - 4 ч. л.
  • Острый перец - 10 растолчённых горошин
  • Эстрагон - 4 букетика
  • Чабер сухой - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Фасоль вымыть, почистить и в немного подсолённой воде с добавлением чабера (кондари) варить примерно в течение 3 минут.

Карпа очистить и вымыть.

Луковицу очистить. Надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Шпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и горошины перца, посолить.

Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см.

Луковицу-шалот очистить и мелко порубить.

Тыкву очистить и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нём лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву примерно в течение 10 минут варить до размягчения.

Всё пюрировать миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус ещё раз довести до кипения, положить кубики томатов и зелёный перец, приправить солью.

В соусе на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем его выложить. У карпа удалить кожу и мясо отделить от костей.

В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем.

Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и всё украсить листиками эстрагона.

В качестве гарнира к этому блюду готовят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой.

С карпом можно предложить полусухое вино типа сильванского.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика