Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Камбала с грецкими орехами
Камбала с грецкими орехамиКамбала - ценная промысловая придонная рыба с сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне головы. Вылавливается эта рыба на всех акваториях Мирового океана. Кстати, это единственный вид рыбы, обнаруженный в Марианской впадине. Мясо камбалы вкусное, умеренно жирное, без рыбного привкуса. Но, если готовить неправильно, можно получить блюдо со специфическим вкусом. Чтобы этого не произошло, с камбалы нужно снимать кожу, отрезать голову и тщательно удалять внутренности. В мясе камбалы много белка, который легко усваивается организмом человека, содержится большое количество жирной кислоты Омега-3, много витаминов и микроэлементов, которые участвуют в регуляции содержания холестерина в крови, поддерживают иммунитет, здоровье сердца и сосудов. Ингредиенты на 4 порции камбалы с грецкими орехами
Приготовление камбалы с грецкими орехамиПомидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Стебель лука-порея почистить, вымыть и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кусочками размером 2 см и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить сливки, и варить лук в течение 5 минут, затем по вкусу приправить солью, мускатом и перцем. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Листики отделить от стеблей и мелко порубить. Камбалу приправить половиной сока лимона, солью и перцем, промокнуть бумажной салфеткой и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, снять пену и рыбное филе обжарить с обеих сторон примерно в течение 3 минут. На сковороду положить оставшуюся часть сливочного масла, снять пену, положить грецкие орехи. Сливочное масло разогреть до коричневого цвета, приправить оставшейся частью лимонного сока, соли и перца, высыпать петрушку. Разогреть томаты и лук-порей. Овощи положить на тарелки, сверху положить рыбное филе и полить сливочным маслом с грецкими орехами. С камбалой с грецкими орехами хорошо гармонирует, в том числе и по цвету, красный рис, а в качестве напитка прекрасно подходит сухое вино типа луарского сансер. Приятного аппетита! |
||||
|