Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рулетики из морского языка с лососем, рецепт приготовления и фото
Рулетики из морского языка с лососем, рецепт приготовления и фотоИнгредиенты на 4 порции рулетиков из морского языка с лососем
Приготовление рулетиков из морского языка с лососемПомидоры на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена. Помидоры нарезать кубиками размером около 1 см. Кориандр вымыть, обсушить бумажной салфеткой и отделить листики от стеблей. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Быстро потушить яблоки и всё посыпать куркумой (Если хочется приготовить блюдо поострее, вместо куркумы можно взять карри). Налить 350 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 15 минут, добавить сметану, соус варить в течение 2 минут, затем мелко пюрировать, соус протереть через сито и приправить солью и перцем. Лососину разделить на крупные куски, приправить солью и перцем и мелко пюрировать миксером. Постепенно добавить сливки, фарш ароматизировать коньяком. В конце протереть через сито и ещё раз приправить. Филе морских языков несильно отбить, со стороны кожи намазать фарш, скатать в рулетики и сколоть зубочисткой. Огнеупорную форму смазать оставшейся частью сливочного масла. Ррулетики из морского языка с лососем поместить в форму. Приправить солью и перцем, налить 50 мл белого вина и 50 мл основного рыбного соуса, рулетики запечь в закрытой форме в течение 15 минут. В это время очистить лук-порей, разрезать вдоль, хорошо вымыть и стряхнуть воду. Лук нарезать сначала кусками длиной 4 см, затем - тонкой соломкой. Лук-порей потушить в оставшемся сливочном масле в течение 3 минут, посолить. Лук переложить на тарелки, сверху положить рыбные рулетики. Основной соус добавить в соус из куркумы, примешать кубики помидоров. Соусом полить рыбу и всё украсить листиками кориандра. Изысканный нежный вкус рулетиков из морского языка с лососем лучше всего в качестве гарнира подчеркнёт рис "басмати". Из напитков с рулетиками из морского языка с лососем приемлем полусухой рислинг типа рислинга из Рейнгау. Приятного аппетита! |
||||
|