Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом, рецепт и фото
Рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом, рецепт и фотоУсач (другие названия - мирон-усач, марена) - крупная пресноводная рыба семейства карповых. Она распространена в реках Центральной Европы, бассейнах Балтийского, Чёрного, Каспийского морей. Нужно помнить, что икра усача ядовита, и использовать её в пищу нельзя! В мясе же рыбы много белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что благотворно действует на уровень глюкозы в крови, энергетический обмен, минерализацию зубов и костей, положительно влияет на состояние кожи и волос, замедляет старение клеток, снижает риск развития опухолевых заболеваний. Ингредиенты на 4 порции усача с капустой мангольд и шафрановым соусом
Приготовление рыбы усача с капустой мангольд и шафрановым соусомЛуковицы-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Чеснок и половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить белое вино, основной рыбный соус и жидкость уварить до трети. Затем добавить шафран и сметану. Соус уварить наполовину, после чего приправить солью и кайенским перцем. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, Перец запечь в течение 10 минут (пока не начнёт отставать кожица). Снять кожицу и перец нарезать ромбами размером 2 см. Капусту мангольд очистить и вымыть, Стебли нарезать на кусочки длиной 3 см, затем - тонкой соломкой. Листья нарезать кусочками размером 3 см. Стебли и листья отдельно бланшировать в кипящей и несколько подсолённой воде. Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить капусту, приправить солью и перцем и в закрытой посуде потушить в течение 3 минут. Филе рыбы усача ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить оставшуюся часть сливочного масла и обжарить рыбное филе с обеих сторон в течение 5 минут. Капусту мангольд положить посередине тарелки, на неё положить рыбу усач, кругом налить шафрановый соус. Рыбу украсить ромбами сладкого перца и листиками кервеля. К блюду рыба усач с капустой мангольд и шафрановым соусом подаётся молодой картофель вместе с рубленой зеленью кервеля, слегка обжаренного в сливочном масле. С рыбой усачом с капустой мангольд и шафрановым соусом уместен сухой рислинг типа рислинга из Рейнгау. Приятного аппетита! |
||||
|